Poème-France.com

Poeme : Amour D’été



Amour D’été

L’ été
Un vent de liberté
Un vent d’insouciance
Comme l’ombre d’un enfance
Ou tout est plus léger
On part en vacances
Et on met en sourdine
Tracas et soucis
On flirte, on badine
Un amour qui ne rime
Qu’ avec un seul jour
Simplement de passage
Et on poursuit le voyage
On entasse les souvenirs
Tout au fond de ses bagages
Qui viendront ressurgir
Des années plus tard
Un jour de cafard
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete
œ̃ vɑ̃ də libεʁte
œ̃ vɑ̃ dɛ̃susjɑ̃sə
kɔmə lɔ̃bʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
u tut- ε plys leʒe
ɔ̃ paʁ ɑ̃ vakɑ̃sə
e ɔ̃ mεt ɑ̃ suʁdinə
tʁakaz- e susi
ɔ̃ fliʁtə, ɔ̃ badinə
œ̃n- amuʁ ki nə ʁimə
kavεk œ̃ səl ʒuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ də pasaʒə
e ɔ̃ puʁsɥi lə vwajaʒə
ɔ̃n- ɑ̃tasə lε suvəniʁ
tut- o fɔ̃ də sε baɡaʒə
ki vjɛ̃dʁɔ̃ ʁesyʁʒiʁ
dεz- ane plys taʁ
œ̃ ʒuʁ də kafaʁ