Poème-France.com

Poeme : Sans Paroles



Sans Paroles

Toutes ces lignes que je n’ai pas écrites
Toutes ces paroles que je n’ai pas dites
Se trouvent coincées
Entre les lignes
D’un papier quadrillé
Par simple pudeur
Ou par peur de blesser
Je me retrouve
Comme une louve
Prise au fond de sa tanniere
La gorge nouée
Avec l’envie de crier
D’ hurler a m’en défouler
Cherchant un exutoire
Tiens… et si j’attendais
La prochaine pleine lune
Et seule sur la dune…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε liɲə kə ʒə nε pa ekʁitə
tutə sε paʁɔlə kə ʒə nε pa ditə
sə tʁuve kwɛ̃se
ɑ̃tʁə lε liɲə
dœ̃ papje kadʁije
paʁ sɛ̃plə pydœʁ
u paʁ pœʁ də blese
ʒə mə ʁətʁuvə
kɔmə ynə luvə
pʁizə o fɔ̃ də sa tanjəʁə
la ɡɔʁʒə nue
avεk lɑ̃vi də kʁje
dyʁle a mɑ̃ defule
ʃεʁʃɑ̃ œ̃n- εɡzytwaʁə
tjɛ̃… e si ʒatɑ̃dε
la pʁoʃεnə plεnə lynə
e sələ syʁ la dynə…