Poème-France.com

Prose : Un Désir Danse…



Un Désir Danse…

Un désir danse
Tout au bout de ses doigts
Pour ce corps sans joie
Qui le tient à distance
Pleurant ses jeunes années
Et sa beauté effacées

Pourtant lui, l’aime toujours
Tout comme au premier jour
Et soupire… en silence

Un désir danse
Au bout de ses doigts
Il referme sa main
Sur son chagrin
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ deziʁ dɑ̃sə
tut- o bu də sε dwa
puʁ sə kɔʁ sɑ̃ ʒwa
ki lə tjɛ̃ a distɑ̃sə
pləʁɑ̃ sε ʒənəz- ane
e sa bote efase

puʁtɑ̃ lɥi, lεmə tuʒuʁ
tu kɔmə o pʁəmje ʒuʁ
e supiʁə… ɑ̃ silɑ̃sə

œ̃ deziʁ dɑ̃sə
o bu də sε dwa
il ʁəfεʁmə sa mɛ̃
syʁ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃