Poème-France.com

Prose : Toujours Des Enfants



Toujours Des Enfants

On reste toujours des enfants
Meme si l’on marche
Dans des souliers de grands
Et le temps dans sa démarche
Sans pitié
Nous force a avancer
Et a laisser derriere nous
Notre belle innocence
Notre douce insouciance
Pour nous jeter dans la gueule du loup
Et a coup de bataille
A coup de pagaille
On tente de se tenir de bout
Dans la spirale de la vie : amour, argent, ambition,
Succes, amitiés, trahisons
Célébrité, déception, fortune,
Déboires, défaites, amertume
Et le temps qui passe
Et qui passe trop vite
Et l’on veillit,
L’on veillit
Dans des souliers trop grands
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʁεstə tuʒuʁ dεz- ɑ̃fɑ̃
məmə si lɔ̃ maʁʃə
dɑ̃ dε sulje də ɡʁɑ̃
e lə tɑ̃ dɑ̃ sa demaʁʃə
sɑ̃ pitje
nu fɔʁsə a avɑ̃se
e a lεse dəʁjəʁə nu
nɔtʁə bεllə inɔsɑ̃sə
nɔtʁə dusə ɛ̃susjɑ̃sə
puʁ nu ʒəte dɑ̃ la ɡələ dy lu
e a ku də batajə
a ku də paɡajə
ɔ̃ tɑ̃tə də sə təniʁ də bu
dɑ̃ la spiʁalə də la vi : amuʁ, aʁʒe, ɑ̃bisjɔ̃,
syksə, amitje, tʁaizɔ̃
selebʁite, desεpsjɔ̃, fɔʁtynə,
debwaʁə, defεtə, amεʁtymə
e lə tɑ̃ ki pasə
e ki pasə tʁo vitə
e lɔ̃ vεji,
lɔ̃ vεji
dɑ̃ dε sulje tʁo ɡʁɑ̃