Poème-France.com

Prose : Nuit D’été



Nuit D’été

J’aime marcher
Dans la tièdeur de la nuit
Avec la lune qui me suit
En ce milieu d’été
J’aime sentir
La douceur de la brise
Sur mon visage
Et seule dans les parages
Je marche d’un pas léger
Pour ne pas brusquer
Le bruit du silence
En cette nuit d’été
Qui m’enivre, qui me grise
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə maʁʃe
dɑ̃ la tjədœʁ də la nɥi
avεk la lynə ki mə sɥi
ɑ̃ sə miljø dete
ʒεmə sɑ̃tiʁ
la dusœʁ də la bʁizə
syʁ mɔ̃ vizaʒə
e sələ dɑ̃ lε paʁaʒə
ʒə maʁʃə dœ̃ pa leʒe
puʁ nə pa bʁyske
lə bʁɥi dy silɑ̃sə
ɑ̃ sεtə nɥi dete
ki mɑ̃nivʁə, ki mə ɡʁizə