Poème-France.com

Prose : L’attente Du Printemps



L’attente Du Printemps

L’attente des jours meilleurs
D’un printemps en éveil
D’une nature qui s’éveille
D’un trop long sommeil
Captive d’un hiver implacable
Prise en otage
Sous un manteau de neige glacée
Et d’arbres enneigés
Façonnant un joli paysage
D’un hiver interminable
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

latɑ̃tə dε ʒuʁ mεjœʁ
dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃n- evεj
dynə natyʁə ki sevεjə
dœ̃ tʁo lɔ̃ sɔmεj
kaptivə dœ̃n- ivεʁ ɛ̃plakablə
pʁizə ɑ̃n- ɔtaʒə
suz- œ̃ mɑ̃to də nεʒə ɡlase
e daʁbʁəz- εnεʒe
fasɔnɑ̃ œ̃ ʒɔli pεizaʒə
dœ̃n- ivεʁ ɛ̃tεʁminablə