Poème-France.com

Prose : Amour Dans Le Temps



Amour Dans Le Temps

Le ciel est bleu
Pour les amoureux
Et passe le temps
D’un fougeux printemps
À un hiver plus sage

Affluent les visages
Et défilent les paysages
Qui viennent s’inscrire
Dans un avenir, à venir

Et entre les deux
Y’ a la vie qui tangue
Bercée par les vagues
Ou bousculée
Par les déferlantes
D’ amours bafouées
Vite oubliées
Ou de celles qui nous hantent
Toute une vie

Qu’importe les nuages
Qu’importe les orages
Et les années
On retrouve ses vingt ans
Quand on est amoureux
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε blø
puʁ lεz- amuʁø
e pasə lə tɑ̃
dœ̃ fuʒø pʁɛ̃tɑ̃
a œ̃n- ivεʁ plys saʒə

aflɥe lε vizaʒə
e defile lε pεizaʒə
ki vjεne sɛ̃skʁiʁə
dɑ̃z- œ̃n- avəniʁ, a vəniʁ

e ɑ̃tʁə lε dø
ia la vi ki tɑ̃ɡ
bεʁse paʁ lε vaɡ
u buskyle
paʁ lε defεʁlɑ̃tə
damuʁ bafue
vitə ublje
u də sεllə ki nu-ɑ̃te
tutə ynə vi

kɛ̃pɔʁtə lε nɥaʒə
kɛ̃pɔʁtə lεz- ɔʁaʒə
e lεz- ane
ɔ̃ ʁətʁuvə sε vɛ̃t- ɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁø