Poème-France.com

Prose : Il Etait Une Nuit…



Il Etait Une Nuit…

Il était une nuit
Il était une fois
Deux amants de passage
Dans un lit trop étroit

Et la lune brillait
À défaut des étoiles
À travers les volets
Qui étaient entrouverts

Leurs ombres dansaient
Sans armures sur le mur
Sans serments ni promesses
Dans un instant d’ivresse

Il était une nuit
Il était une fois
Il était un ennui
Un instant de faiblesse
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə nɥi
il etε ynə fwa
døz- amɑ̃ də pasaʒə
dɑ̃z- œ̃ li tʁo etʁwa

e la lynə bʁijε
a defo dεz- etwalə
a tʁavεʁ lε vɔlε
ki etε ɑ̃tʁuvεʁ

lœʁz- ɔ̃bʁə- dɑ̃sε
sɑ̃z- aʁmyʁə syʁ lə myʁ
sɑ̃ sεʁmɑ̃ ni pʁɔmesə
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ divʁεsə

il etε ynə nɥi
il etε ynə fwa
il etε œ̃n- ɑ̃nɥi
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fεblεsə