Poème-France.com

Poeme : L’homme De Ma Vie



L’homme De Ma Vie

Quand je t’es vue la première fois,
Je n’aurais jamais osée pensée
Qu’un jour j’allais t’aimé.

Quelques mois plus tard,
Nous, nous sommes retrouvé
Nous avons noué une amitié.
Jusqu’au jour
Que je suis tombé
Follement amoureuse de toi.

Avec tes beaux yeux bleu,
Ton sourire si charmeur
Tu m’en as fais voir de toute les couleurs.
Tous les jours,
Je rêvais d’être dans tes bras.

Un jour, tu es partie
Mon cœur est allé au paradis.

Quand tu es revenue dans ma vie,
Tu m’as fais savoir qu’il ce passait
Quelque chose entre nous deux.

Nous, nous sommes,
Embrassé, enlacé, caressé et
Taquiné.

Jusqu’au jour
Que la tournade est arrivé,
Tu m’as laissée seule
Sans rien me dire.

Mon cœur est brisé
En mille morceaux.
Comme une hirondelle
Qui a perdue ses ailes.

Encore aujourd’hui
Je pleurs dans mes nuits,
Je t’aime à la folie.

Je garde l’espoirs
Qu’un jour
Nous allons nous retrouvé
Et que ça va duré
Toute l’éternité.

Tu es mon âme-sœur
Et tu resteras toujours
Gravé dans mon cœur.
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vɥ la pʁəmjεʁə fwa,
ʒə noʁε ʒamεz- oze pɑ̃se
kœ̃ ʒuʁ ʒalε tεme.

kεlk mwa plys taʁ,
nu, nu sɔmə ʁətʁuve
nuz- avɔ̃ nue ynə amitje.
ʒysko ʒuʁ
kə ʒə sɥi tɔ̃be
fɔlmɑ̃ amuʁøzə də twa.

avεk tε boz- iø blø,
tɔ̃ suʁiʁə si ʃaʁmœʁ
ty mɑ̃n- a fε vwaʁ də tutə lε kulœʁ.
tus lε ʒuʁ,
ʒə ʁεvε dεtʁə dɑ̃ tε bʁa.

œ̃ ʒuʁ, ty ε paʁti
mɔ̃ kœʁ εt- ale o paʁadi.

kɑ̃ ty ε ʁəvənɥ dɑ̃ ma vi,
ty ma fε savwaʁ kil sə pasε
kεlkə ʃozə ɑ̃tʁə nu dø.

nu, nu sɔmə,
ɑ̃bʁase, ɑ̃lase, kaʁese e
takine.

ʒysko ʒuʁ
kə la tuʁnadə εt- aʁive,
ty ma lεse sələ
sɑ̃ ʁjɛ̃ mə diʁə.

mɔ̃ kœʁ ε bʁize
ɑ̃ milə mɔʁso.
kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
ki a pεʁdɥ sεz- εlə.

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
ʒə plœʁ dɑ̃ mε nɥi,
ʒə tεmə a la fɔli.

ʒə ɡaʁdə lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ
nuz- alɔ̃ nu ʁətʁuve
e kə sa va dyʁe
tutə letεʁnite.

ty ε mɔ̃n- amə sœʁ
e ty ʁεstəʁa tuʒuʁ
ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.