Poème-France.com

Poeme : Brisé (E)



Brisé (E)

Point de vue :
Un (e) ami (e) perdu (e) .

Tu comptais pour moi énormément,
Et je te faisais confiance aveuglément,
Mais tu as décidé de me trahir,
En continuant à me mentir.
Auparavant,
Tu me tendais volontiers la main,
Pour m’accompagner dans les mauvais moments,
Mais à présent tu me traites tel un chien.
Derrière moi,
Tu m’insulte en me pointant du doigt,
Alors qu’en face,
Tu fais comme si de rien était tout en restant loquace.
Tu m’as fait tomber de haut,
En me poignardant dans le dos,
Et en me transperçant le cœur.
Tu m’as détruit de l’intérieur,
Et la personne que j’aime,
Est devenue mon principal problème.
Nicolas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pwɛ̃ də vɥ :
yn (ə) ami (ə) pεʁdy (ə) .

ty kɔ̃tε puʁ mwa enɔʁmemɑ̃,
e ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə avøɡlemɑ̃,
mε ty a deside də mə tʁaiʁ,
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ a mə mɑ̃tiʁ.
opaʁavɑ̃,
ty mə tɑ̃dε vɔlɔ̃tje la mɛ̃,
puʁ makɔ̃paɲe dɑ̃ lε movε mɔmɑ̃,
mεz- a pʁezɑ̃ ty mə tʁεtə tεl œ̃ ʃjɛ̃.
dəʁjεʁə mwa,
ty mɛ̃syltə ɑ̃ mə pwɛ̃tɑ̃ dy dwa,
alɔʁ kɑ̃ fasə,
ty fε kɔmə si də ʁjɛ̃ etε tut- ɑ̃ ʁεstɑ̃ lɔkasə.
ty ma fε tɔ̃be də-o,
ɑ̃ mə pwaɲaʁdɑ̃ dɑ̃ lə do,
e ɑ̃ mə tʁɑ̃spεʁsɑ̃ lə kœʁ.
ty ma detʁɥi də lɛ̃teʁjœʁ,
e la pεʁsɔnə kə ʒεmə,
ε dəvənɥ mɔ̃ pʁɛ̃sipal pʁɔblεmə.