Poème-France.com

Poeme : L’univers Pleure



L’univers Pleure

Je suis suspendu
Au temps
Inexistant

L’univers
Pleure
Dans une coquille de noix

Je compte silencieux
Des tranches d’espace
Vécues

Les yeux verts
Ont brodé l’amour
Sur mon corps

Le sourire brûlant
De l’étoile neutronique
Tue des constellations
Nicu Brezoianu

PostScriptum

C est de poesie quantique !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi syspɑ̃dy
o tɑ̃
inεksistɑ̃

lynive
plœʁə
dɑ̃z- ynə kɔkjə də nwa

ʒə kɔ̃tə silɑ̃sjø
dε tʁɑ̃ʃə dεspasə
vekɥ

lεz- iø vεʁ
ɔ̃ bʁɔde lamuʁ
syʁ mɔ̃ kɔʁ

lə suʁiʁə bʁylɑ̃
də letwalə nøtʁɔnikə
tɥ dε kɔ̃stεllasjɔ̃