Poème-France.com

Poeme : Partir Maintenant



Partir Maintenant

J’empêche en respirant certains gens de vivre
Je trouble leur sommeil de quelques remords
Il parait que j’empêche les gens de vivre
Et que je suis sur le point de réveiller les morts

Je me demande alors comment vivre
Puisque j’empêche les autres de faire la leur
Comment leur dire qu’il faut vivre
Sans ce soucier de moi et mes pleurs

Quand je pense que je dis que j’aime
Quand je pense qu’on me dit qu’on m’aime
Je me suis dit pourquoi mentir ?

Je peux maintenant sans réfléchir, mourir
Car j’ai connu sans limites le bonheur
Et que j’ai réussi à effacer vos pleurs…
Night Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃pεʃə ɑ̃ ʁεspiʁɑ̃ sεʁtɛ̃ ʒɑ̃ də vivʁə
ʒə tʁublə lœʁ sɔmεj də kεlk ʁəmɔʁd
il paʁε kə ʒɑ̃pεʃə lε ʒɑ̃ də vivʁə
e kə ʒə sɥi syʁ lə pwɛ̃ də ʁevεje lε mɔʁ

ʒə mə dəmɑ̃də alɔʁ kɔmɑ̃ vivʁə
pɥiskə ʒɑ̃pεʃə lεz- otʁə- də fεʁə la lœʁ
kɔmɑ̃ lœʁ diʁə kil fo vivʁə
sɑ̃ sə susje də mwa e mε plœʁ

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ʒə di kə ʒεmə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kɔ̃ mə di kɔ̃ mεmə
ʒə mə sɥi di puʁkwa mɑ̃tiʁ ?

ʒə pø mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ ʁefleʃiʁ, muʁiʁ
kaʁ ʒε kɔny sɑ̃ limitə lə bɔnœʁ
e kə ʒε ʁeysi a efase vo plœʁ…