Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Perdue sous la pluie scintillante,
Je cherche ma boussole, mon étoile
Perdue sur la glace vibrante
Je cherche un signe, venant du ciel.

Perdue dans les champs de blé,
Je cherche à rejoindre ma route,
Perdue dans une forêt glacée,
Ressortent mes peurs, mes doutes.

Perdue dans cette ville grandissante,
Je cherche mon futur, mon avenir
Perdue dans cette vie bruyante
Je guette les mots que tu veux me dire.

Toi mon soleil, mon amour
Je suis perdue quand tu es loin,
Perdue seule dans mon lit le matin,
Perdue la journée jusqu’à ton retour.
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ su la plɥi sɛ̃tijɑ̃tə,
ʒə ʃεʁʃə ma busɔlə, mɔ̃n- etwalə
pεʁdɥ syʁ la ɡlasə vibʁɑ̃tə
ʒə ʃεʁʃə œ̃ siɲə, vənɑ̃ dy sjεl.

pεʁdɥ dɑ̃ lε ʃɑ̃ də ble,
ʒə ʃεʁʃə a ʁəʒwɛ̃dʁə ma ʁutə,
pεʁdɥ dɑ̃z- ynə fɔʁε ɡlase,
ʁəsɔʁte mε pœʁ, mε dutə.

pεʁdɥ dɑ̃ sεtə vilə ɡʁɑ̃disɑ̃tə,
ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ fytyʁ, mɔ̃n- avəniʁ
pεʁdɥ dɑ̃ sεtə vi bʁyiɑ̃tə
ʒə ɡεtə lε mo kə ty vø mə diʁə.

twa mɔ̃ sɔlεj, mɔ̃n- amuʁ
ʒə sɥi pεʁdɥ kɑ̃ ty ε lwɛ̃,
pεʁdɥ sələ dɑ̃ mɔ̃ li lə matɛ̃,
pεʁdɥ la ʒuʁne ʒyska tɔ̃ ʁətuʁ.