Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Aussi doux que le vent
Il vient nous cueillir à temps
Plus puissant et fort
Que la faucheuse de la mort
Il sais où nous chercher
Et où nous trouver
Aussi foudroyant qu’un éclair
Il rempli nos cœur de lumière
Il répond à nos prière
Nous fait oublier nos rancœur
Il nous donne l’espoir
D’un jour, d’un soir
Il est plein de promesse
Ce sont nos vies qu’il berce
Tout le monde le rencontre un jour,
Que seraient nos vies sans l’amour ?
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi du kə lə vɑ̃
il vjɛ̃ nu kœjiʁ a tɑ̃
plys pɥisɑ̃ e fɔʁ
kə la foʃøzə də la mɔʁ
il sεz- u nu ʃεʁʃe
e u nu tʁuve
osi fudʁwajɑ̃ kœ̃n- eklεʁ
il ʁɑ̃pli no kœʁ də lymjεʁə
il ʁepɔ̃t- a no pʁjεʁə
nu fε ublje no ʁɑ̃kœʁ
il nu dɔnə lεspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ, dœ̃ swaʁ
il ε plɛ̃ də pʁɔmεsə
sə sɔ̃ no vi kil bεʁsə
tu lə mɔ̃də lə ʁɑ̃kɔ̃tʁə œ̃ ʒuʁ,
kə səʁε no vi sɑ̃ lamuʁ ?