Poème-France.com

Poeme : Ressaisi Toi



Ressaisi Toi

Enfin ! Que fais-tu ?
Es-tu perdu ?
Tu te reposes sur tes lauriers,
Depuis quelques temps, tu perds pieds,
Plus aucun effort ne te réconforte,
Devant toi la lumière, pousse la porte,
Bouge toi,
Ressaisi toi,
Aux échos, tu restes trop sensible,
Ne porte pas attention aux mots audibles,
L’ignorance va te rendre plus fort,
Le bonheur de ton cœur en ressort,
Fait un effort,
Réveille en toi tous ces trésors,
Reprend cette plume,
Où les mots nous berce comme l’écume,
Oubli ton entourage,
Entre dans le rêve de l’ouvrage,
Fais ressurgir en toi l’amour,
Aux lecteurs qui ne restent pas sourds…

Nikita

POETICA-LIBERTA

CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ ! kə fε ty ?
ε ty pεʁdy ?
ty tə ʁəpozə syʁ tε loʁje,
dəpɥi kεlk tɑ̃, ty pεʁd pje,
plysz- okœ̃ efɔʁ nə tə ʁekɔ̃fɔʁtə,
dəvɑ̃ twa la lymjεʁə, pusə la pɔʁtə,
buʒə twa,
ʁesεzi twa,
oz- eʃo, ty ʁεstə tʁo sɑ̃siblə,
nə pɔʁtə pa atɑ̃sjɔ̃ o moz- odiblə,
liɲɔʁɑ̃sə va tə ʁɑ̃dʁə plys fɔʁ,
lə bɔnœʁ də tɔ̃ kœʁ ɑ̃ ʁəsɔʁ,
fε œ̃n- efɔʁ,
ʁevεjə ɑ̃ twa tus sε tʁezɔʁ,
ʁəpʁɑ̃ sεtə plymə,
u lε mo nu bεʁsə kɔmə lekymə,
ubli tɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə,
ɑ̃tʁə dɑ̃ lə ʁεvə də luvʁaʒə,
fε ʁesyʁʒiʁ ɑ̃ twa lamuʁ,
o lεktœʁ ki nə ʁεste pa suʁd…

nikita

poətika libεʁta

kɔpiʁajtdəpo. kɔm