Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Du Firmament



Le Chemin Du Firmament

Au portail des voix orientales,
Vagabonde l’âme fatale,
Des sons à la forme magistrale,
Nous emporte vers l’autre aval,
Les yeux légèrement baissés,
Le cœur simplement reposé,
Les sens libèrent l’excédé,
S’installe un corps décontracté,
Libre comme la feuille au vent, l’esprit,
Demeure, existence au ralenti,
L’amour, la guerre, la honte, paralysie,
Reprendre un sens sur notre vie,
Sur le chemin du firmament,
Un rythme tout doucement,
Entrave l’excédent,
Sur le fond, la détente un moment,
L’esprit libre nous guide,
Vers les étoiles, les hybrides,
Le corps n’est plus de génocide,
Du mal, la vertu, le bien être en a fait le vide,

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

PostScriptum

Toujours écris sur la méditation…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pɔʁtaj dε vwa ɔʁjɛ̃talə,
vaɡabɔ̃də lamə fatalə,
dε sɔ̃z- a la fɔʁmə maʒistʁalə,
nuz- ɑ̃pɔʁtə vεʁ lotʁə aval,
lεz- iø leʒεʁəmɑ̃ bεse,
lə kœʁ sɛ̃pləmɑ̃ ʁəpoze,
lε sɑ̃s libεʁe lεksede,
sɛ̃stalə œ̃ kɔʁ dekɔ̃tʁakte,
libʁə kɔmə la fœjə o vɑ̃, lεspʁi,
dəməʁə, εɡzistɑ̃sə o ʁalɑ̃ti,
lamuʁ, la ɡeʁə, la ɔ̃tə, paʁalizi,
ʁəpʁɑ̃dʁə œ̃ sɑ̃s syʁ nɔtʁə vi,
syʁ lə ʃəmɛ̃ dy fiʁmame,
œ̃ ʁitmə tu dusəmɑ̃,
ɑ̃tʁavə lεksedɑ̃,
syʁ lə fɔ̃, la detɑ̃tə œ̃ mɔmɑ̃,
lεspʁi libʁə nu ɡidə,
vεʁ lεz- etwalə, lεz- ibʁidə,
lə kɔʁ nε plys də ʒenɔsidə,
dy mal, la vεʁty, lə bjɛ̃ εtʁə ɑ̃n- a fε lə vidə,

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm