Poème-France.com

Poeme : L’amour Dans Le Pré



L’amour Dans Le Pré

M’est venue une idée,
De prendre mon panier,
Accompagnée d’un bon thé,
De partir en ballade dans le pré,
Sur le chemin voilé,
Un homme, j’y ai rencontré,
Nous nous sommes installés,
A l’endroit le plus privatisé,
En plein milieu de l’été,
Tranquilles, devant le champ de bleuets,
Nous avons dialogués,
Après avoir dégusté un bon thé,
Nous sommes partis avec la même idée,
Celle de nous aimer,
N’est-ce pas une bonne idée ?

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

PostScriptum

C’est pour moi un écrit sorti de l’imaginaire mais qui c’est… pour d’autres…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε vənɥ ynə ide,
də pʁɑ̃dʁə mɔ̃ panje,
akɔ̃paɲe dœ̃ bɔ̃ te,
də paʁtiʁ ɑ̃ baladə dɑ̃ lə pʁe,
syʁ lə ʃəmɛ̃ vwale,
œ̃n- ɔmə, ʒi ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
nu nu sɔməz- ɛ̃stale,
a lɑ̃dʁwa lə plys pʁivatize,
ɑ̃ plɛ̃ miljø də lete,
tʁɑ̃kjə, dəvɑ̃ lə ʃɑ̃ də bløε,
nuz- avɔ̃ djalɔɡe,
apʁεz- avwaʁ deɡyste œ̃ bɔ̃ te,
nu sɔmə paʁtiz- avεk la mεmə ide,
sεllə də nuz- εme,
nε sə pa ynə bɔnə ide ?

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm