Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

L’esprit s’évade, parfois incompris,
Ne cherchez pas, simplement il vit !
Notre regard porte ouverte de l’esprit,
S’arrête sur les images, sourire prit,
Alors notre âme vient parler,
De nos pensées gardées,
Déposant l’encre sur le papier,
Par une poésie remplie d’humilité,
Le lecteur lit et réagit,
Aux impressions, aux ressentis,
Parfois, à la lecture des mots,
Se retrouvant troublé de ses maux,
La poésie libre,
Partage notre équilibre,
Embellissant notre âme,
Comme le plus beau des sésames,
La poésie est comme la rose,
Qui s’éveille chaque matin en prose,
Chassant toutes nos idées moroses,
Et le bonheur se mettant en pose…

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

PostScriptum

libération de nos pensées, nos convictions, notre amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspʁi sevadə, paʁfwaz- ɛ̃kɔ̃pʁi,
nə ʃεʁʃe pa, sɛ̃pləmɑ̃ il vit !
nɔtʁə ʁəɡaʁ pɔʁtə uvεʁtə də lεspʁi,
saʁεtə syʁ lεz- imaʒə, suʁiʁə pʁi,
alɔʁ nɔtʁə amə vjɛ̃ paʁle,
də no pɑ̃se ɡaʁde,
depozɑ̃ lɑ̃kʁə syʁ lə papje,
paʁ ynə pɔezi ʁɑ̃pli dymilite,
lə lεktœʁ li e ʁeaʒi,
oz- ɛ̃pʁesjɔ̃, o ʁəsɑ̃ti,
paʁfwa, a la lεktyʁə dε mo,
sə ʁətʁuvɑ̃ tʁuble də sε mo,
la pɔezi libʁə,
paʁtaʒə nɔtʁə ekilibʁə,
ɑ̃bεllisɑ̃ nɔtʁə amə,
kɔmə lə plys bo dε sezamə,
la pɔezi ε kɔmə la ʁozə,
ki sevεjə ʃakə matɛ̃ ɑ̃ pʁozə,
ʃasɑ̃ tutə noz- ide mɔʁozə,
e lə bɔnœʁ sə mεtɑ̃ ɑ̃ pozə…

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm