Poème-France.com

Poeme : Aigle Noir



Aigle Noir

Dans mes pensées,
Ma belle, tu restes illuminée,
Cheveux au vent,
Accompagnée du loup ardent,
Priant avec les ancêtres la lune,
Occultant ton corps de dunes,
Les fumées au petit matin,
Viennent se poser à toi comme un câlin,
Dansant encore la danse des guerriers,
Pour que notre enfant grandisse,
Etre le nouveau pilier,
De notre peuple Candice,
Moi aigle noir,
Voyant ton visage à la tombée du soir,
Sifflant cette musique du bonheur,
Insufflant encore mes airs rieurs,

POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε pɑ̃se,
ma bεllə, ty ʁεstəz- ilymine,
ʃəvøz- o vɑ̃,
akɔ̃paɲe dy lu aʁde,
pʁjɑ̃ avεk lεz- ɑ̃sεtʁə- la lynə,
ɔkyltɑ̃ tɔ̃ kɔʁ də dynə,
lε fymez- o pəti matɛ̃,
vjεne sə poze a twa kɔmə œ̃ kalɛ̃,
dɑ̃sɑ̃ ɑ̃kɔʁə la dɑ̃sə dε ɡeʁje,
puʁ kə nɔtʁə ɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃disə,
εtʁə lə nuvo pilje,
də nɔtʁə pəplə kɑ̃disə,
mwa εɡlə nwaʁ,
vwajɑ̃ tɔ̃ vizaʒə a la tɔ̃be dy swaʁ,
siflɑ̃ sεtə myzikə dy bɔnœʁ,
ɛ̃syflɑ̃ ɑ̃kɔʁə mεz- εʁ ʁjœʁ,

poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm