Poème-France.com

Poeme : Le Printemps



Le Printemps

Bientôt l’arrivée du printemps,
Pour activer le feu des cœurs,
Repousser le froid des grands vents,
Aux premiers bourgeons, quel bonheur,
Les oisillons retrouvent amour,
Les fleurs attirent tous nos regards,
Echange de mille baisers glamours,
Les couleurs brillent de toute part,
Les grues reviennent lentement,
A la recherche d’un lit douillé,
Pour un renouveau, féconder,
Hiver, t’oubliant un court instant.

CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to laʁive dy pʁɛ̃tɑ̃,
puʁ aktive lə fø dε kœʁ,
ʁəpuse lə fʁwa dε ɡʁɑ̃ vɑ̃,
o pʁəmje buʁʒɔ̃, kεl bɔnœʁ,
lεz- wazijɔ̃ ʁətʁuve amuʁ,
lε flœʁz- atiʁe tus no ʁəɡaʁd,
εʃɑ̃ʒə də milə bεze ɡlamuʁ,
lε kulœʁ bʁije də tutə paʁ,
lε ɡʁy ʁəvjεne lɑ̃təmɑ̃,
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ li duje,
puʁ œ̃ ʁənuvo, fekɔ̃de,
ivεʁ, tubljɑ̃ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃.

kɔpiʁajtdəpo. kɔm