Poème-France.com

Poeme : A La Hauteur D’un Secret



A La Hauteur D’un Secret

Perdu dans les bois,
Tu t’approches de moi,
A la recherche d’un secret,
Que je pourrais te donner,
De ta beauté si argenté,
De tes ailes déployées,
D’un battement d’ailes,
Tu te consignes à elle,
Enveloppée de sa plus belle toilette,
A l’image de Marie-Antoinette,
Tu tournoies devant cette jeune femme,
Aussi captivante qu’une grande dame,
Sa douceur est à la hauteur,
De la sérénité du bois en cœur,
Au milieu de la nuit,
Ne demeure pas un bruit,
Si attachant et impressionnant,
Sous nos yeux fixant,
La beauté, la pureté gravée au firmament,
Cette toile empreinte notre regard aimant,

CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ lε bwa,
ty tapʁoʃə də mwa,
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ sεkʁε,
kə ʒə puʁʁε tə dɔne,
də ta bote si aʁʒɑ̃te,
də tεz- εlə deplwaje,
dœ̃ batəmɑ̃ dεlə,
ty tə kɔ̃siɲəz- a εllə,
ɑ̃vəlɔpe də sa plys bεllə twalεtə,
a limaʒə də maʁi ɑ̃twanεtə,
ty tuʁnwa dəvɑ̃ sεtə ʒənə famə,
osi kaptivɑ̃tə kynə ɡʁɑ̃də damə,
sa dusœʁ εt- a la-otœʁ,
də la seʁenite dy bwaz- ɑ̃ kœʁ,
o miljø də la nɥi,
nə dəməʁə pa œ̃ bʁɥi,
si ataʃɑ̃ e ɛ̃pʁesjɔnɑ̃,
su noz- iø fiksɑ̃,
la bote, la pyʁəte ɡʁave o fiʁmame,
sεtə twalə ɑ̃pʁɛ̃tə nɔtʁə ʁəɡaʁ εmɑ̃,

kɔpiʁajtdəpo. kɔm