Poème-France.com

Poeme : La Douceur D’être Aimé…



La Douceur D’être Aimé…

Se savoir aimé,
Simplement pour ce que l’on est,
Ne rien voir de compliqué,
Prendre les choses avec simplicité,
Se retourner sur le chemin caillouteux,
Prendre le suivant, le cœur douteux,
Espérance de ne plus être malheureux,
L’attente de te voir au bout,
N’est plus un marabout,
Ton cœur, tes mots si doux,
Les pensées se font remous,
Des années que la croisée aurait dû se faire,
Les jours passent et on espère,
Que nos cœurs seront pour se satisfaire,

__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə savwaʁ εme,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sə kə lɔ̃n- ε,
nə ʁjɛ̃ vwaʁ də kɔ̃plike,
pʁɑ̃dʁə lε ʃozəz- avεk sɛ̃plisite,
sə ʁətuʁne syʁ lə ʃəmɛ̃ kajutø,
pʁɑ̃dʁə lə sɥivɑ̃, lə kœʁ dutø,
εspeʁɑ̃sə də nə plysz- εtʁə maləʁø,
latɑ̃tə də tə vwaʁ o bu,
nε plysz- œ̃ maʁabu,
tɔ̃ kœʁ, tε mo si du,
lε pɑ̃se sə fɔ̃ ʁəmu,
dεz- ane kə la kʁwaze oʁε dy sə fεʁə,
lε ʒuʁ pase e ɔ̃n- εspεʁə,
kə no kœʁ səʁɔ̃ puʁ sə satisfεʁə,

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe