Poème-France.com

Poeme : Emmène Moi Vers La Lumière



Emmène Moi Vers La Lumière

Perdue dans les sombres nuits,
Courant sans vue, je suis tombée dans le puits,
Ce tunnel si opaque si noir,
M’a fait perdre tout espoir,

L’ange du ciel a entendu mes pleurs,
M’a aperçu noyée dans mes sueurs,
En de longs mois, j’y est trouvée ma demeure,
Tout naturel, habituée aux terreurs,

Le sourire de l’ange a ébloui cette taverne,
Emmène moi vers la lumière,
Mon âme est sure et ferme,
Je ne veux plus retourner en arrière,

Revoir enfin ce ciel étoilé,
Où l’espoir de mon cœur va brillé,
La vie est si belle, pleine de divinité,
Enfin, je suis déterminée,

Nikita.
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ lε sɔ̃bʁə- nɥi,
kuʁɑ̃ sɑ̃ vɥ, ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ lə pɥi,
sə tœ̃nεl si ɔpakə si nwaʁ,
ma fε pεʁdʁə tut- εspwaʁ,

lɑ̃ʒə dy sjεl a ɑ̃tɑ̃dy mε plœʁ,
ma apεʁsy nwaje dɑ̃ mε sɥœʁ,
ɑ̃ də lɔ̃ɡ mwa, ʒi ε tʁuve ma dəməʁə,
tu natyʁεl, abitye o teʁœʁ,

lə suʁiʁə də lɑ̃ʒə a eblui sεtə tavεʁnə,
ɑ̃mεnə mwa vεʁ la lymjεʁə,
mɔ̃n- amə ε syʁə e fεʁmə,
ʒə nə vø plys ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjεʁə,

ʁəvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə sjεl etwale,
u lεspwaʁ də mɔ̃ kœʁ va bʁije,
la vi ε si bεllə, plεnə də divinite,
ɑ̃fɛ̃, ʒə sɥi detεʁmine,

nikita.