Poème-France.com

Poeme : Tant De Mystère



Tant De Mystère

Cœur palpitant de bonheur,
Les battements s’essoufflent,
A l’écoute de ses mots, lourdeur,
Esprit froissé, les paroles se camouflent,

Mon attirance devant est là,
Pour lui, réticence sera,
Plus aucun son ne sort,
Âme remplie de remords,

Que dois-je faire pour satisfaire,
Sans donner un air austère,
Que dois-je faire pour satisfaire
Simplement pour lui plaire,

Perdue dans l’infini,
Mon amour est-il encore en vie,
Toi joli petit colibri,
Guide mes pas sans soucis,

Emporte moi vers la lumière,
Où les étoiles dans la nuit éclairent,
Emporte moi vers la lumière,
Désarme moi de ma misère…
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ palpitɑ̃ də bɔnœʁ,
lε batəmɑ̃ sesufle,
a lekutə də sε mo, luʁdœʁ,
εspʁi fʁwase, lε paʁɔlə sə kamufle,

mɔ̃n- atiʁɑ̃sə dəvɑ̃ ε la,
puʁ lɥi, ʁetisɑ̃sə səʁa,
plysz- okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁ,
amə ʁɑ̃pli də ʁəmɔʁd,

kə dwa ʒə fεʁə puʁ satisfεʁə,
sɑ̃ dɔne œ̃n- εʁ ostεʁə,
kə dwa ʒə fεʁə puʁ satisfεʁə
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ lɥi plεʁə,

pεʁdɥ dɑ̃ lɛ̃fini,
mɔ̃n- amuʁ εt- il ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi,
twa ʒɔli pəti kɔlibʁi,
ɡidə mε pa sɑ̃ susi,

ɑ̃pɔʁtə mwa vεʁ la lymjεʁə,
u lεz- etwalə dɑ̃ la nɥi eklεʁe,
ɑ̃pɔʁtə mwa vεʁ la lymjεʁə,
dezaʁmə mwa də ma mizεʁə…