Poème-France.com

Poeme : Notre Amour Est Né



Notre Amour Est Né

Notre amour est né,
Il en devient de plus en plus passionné,
Notre distance fait que tout devient acharné,
Notre liaison s’est en-grainée,

Nos retrouvailles nous enlacent,
Notre bonheur s’enflamme,
Nos baisers se lient inlassablement,
Notre bonheur est permanent,

Nul doute, c’est bien toi que j’aime,
Ton cœur pour moi est l’emblème,
Du restant de chemin,
Qu’il me reste à vivre, que m’a donné mon destin,

Toi qui a su redonner la lumière,
Dans mon regard en misère,
Mon cœur en désespoir,
Tu as posé ta main en lui donnant l’espoir,

Toi qui a su me redonner le sourire,
En oubliant mes pensées négatives,
Mon âme s’est remplie,
De nouvelles et mille envies,

Toi qui a su me donner ton amour,
Me prouver qu’il peut exister encore,
En oubliant les faux, les torts,
Qu’aimer peut vivre encore tous les jours,

Toi qui a su me dire,
Que depuis toujours,
En toi, pour moi vivait l’amour,
Dans mon cœur idem, j’ai jamais su te l’ouvrir,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amuʁ ε ne,
il ɑ̃ dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys pasjɔne,
nɔtʁə distɑ̃sə fε kə tu dəvjɛ̃ aʃaʁne,
nɔtʁə ljεzɔ̃ sεt- ɑ̃ ɡʁεne,

no ʁətʁuvajə nuz- ɑ̃lase,
nɔtʁə bɔnœʁ sɑ̃flamə,
no bεze sə lje ɛ̃lasabləmɑ̃,
nɔtʁə bɔnœʁ ε pεʁmane,

nyl dutə, sε bjɛ̃ twa kə ʒεmə,
tɔ̃ kœʁ puʁ mwa ε lɑ̃blεmə,
dy ʁεstɑ̃ də ʃəmɛ̃,
kil mə ʁεstə a vivʁə, kə ma dɔne mɔ̃ dεstɛ̃,

twa ki a sy ʁədɔne la lymjεʁə,
dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ mizεʁə,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ dezεspwaʁ,
ty a poze ta mɛ̃ ɑ̃ lɥi dɔnɑ̃ lεspwaʁ,

twa ki a sy mə ʁədɔne lə suʁiʁə,
ɑ̃n- ubljɑ̃ mε pɑ̃se neɡativə,
mɔ̃n- amə sε ʁɑ̃pli,
də nuvεlləz- e milə ɑ̃vi,

twa ki a sy mə dɔne tɔ̃n- amuʁ,
mə pʁuve kil pø εɡziste ɑ̃kɔʁə,
ɑ̃n- ubljɑ̃ lε fo, lε tɔʁ,
kεme pø vivʁə ɑ̃kɔʁə tus lε ʒuʁ,

twa ki a sy mə diʁə,
kə dəpɥi tuʒuʁ,
ɑ̃ twa, puʁ mwa vivε lamuʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ idεm, ʒε ʒamε sy tə luvʁiʁ,