Poème-France.com

Poeme : Ma Chérie



Ma Chérie

Ma Chérie,
Ta douceur, ta curiositée a mon egard
Ton si beau regard,
Ton magnifique sourire
M’ ont appris a avoir confiance en moi.
Aujourd’ hui je n’ ai qu’ une seule envie : te découvrir,
Vivre la plus belle des aventures avec toi
Est-ce possible ? je le croi
Le seul fait de te savoir a mes cotés
Me procure de la joie
Ma vie n’ est que gaieté.
Et si pendant certain moments
Tu as du mal y croire
N’ oublie pas que, a toi, je tiens fortement,
Que ce n’ est pas des petites histoire
Qui vont me faire rennoncer a ma tendre amoureuse
Qui est je l’ espere, la plus heureuse.
Et je t’ en pris n’ ai pas d’ inquiétudes quant à ma sincerité
En effet, moi qui suis de nature reservée
Je n’ ai plus peur de me dévoilé
De te dire le fond de mes pensées :
Avec toi je suis heureux
Tu fait briller mes yeux
Comme le soleil fait briller la mer
Tu illumines ma vie
Comme le soleil illumine la terre
Tu rechauffes mon cœur
Comme le soleil rechauffe ma peau
Tu es ma lueur
Mon SOLEIL qui est si beau
Que je ne cesserai de le regarder
Quitte a me bruler les yeux.
Nikky

PostScriptum

Besoin de vos apréciations svp ! ! : ) merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃeʁi,
ta dusœʁ, ta kyʁjozite a mɔ̃n- əɡaʁ
tɔ̃ si bo ʁəɡaʁ,
tɔ̃ maɲifikə suʁiʁə
mɔ̃ apʁiz- a avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa.
oʒuʁdɥi ʒə nε kynə sələ ɑ̃vi : tə dekuvʁiʁ,
vivʁə la plys bεllə dεz- avɑ̃tyʁəz- avεk twa
ε sə pɔsiblə ? ʒə lə kʁwa
lə səl fε də tə savwaʁ a mε kɔte
mə pʁɔkyʁə də la ʒwa
ma vi nε kə ɡεəte.
e si pɑ̃dɑ̃ sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃
ty a dy mal i kʁwaʁə
nubli pa kə, a twa, ʒə tjɛ̃ fɔʁtəmɑ̃,
kə sə nε pa dε pətitəz- istwaʁə
ki vɔ̃ mə fεʁə ʁεnɔ̃se a ma tɑ̃dʁə amuʁøzə
ki ε ʒə lεspəʁə, la plysz- œʁøzə.
e ʒə tɑ̃ pʁi nε pa dɛ̃kjetydə kɑ̃ a ma sɛ̃səʁite
ɑ̃n- efε, mwa ki sɥi də natyʁə ʁəsεʁve
ʒə nε plys pœʁ də mə devwale
də tə diʁə lə fɔ̃ də mε pɑ̃se :
avεk twa ʒə sɥiz- œʁø
ty fε bʁije mεz- iø
kɔmə lə sɔlεj fε bʁije la mεʁ
ty ilyminə ma vi
kɔmə lə sɔlεj ilyminə la teʁə
ty ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ
kɔmə lə sɔlεj ʁəʃofə ma po
ty ε ma lɥœʁ
mɔ̃ sɔlεj ki ε si bo
kə ʒə nə sesəʁε də lə ʁəɡaʁde
kitə a mə bʁyle lεz- iø.