Poème-France.com

Poeme : Je Suis Comme Je Suis…



Je Suis Comme Je Suis…

Je suis certainement différente,
Différente dans ma façon de parler,
Parler pour exprimer mes pensées,
Des pensées que je veux justes et cohérentes.

Ne me jugez pas avant de bien me connaître,
Je peux être très sensible,
Parfois même un peu fragile,
Mais de mon cœur je suis maître.

J’essaie plutôt d’être compréhensive,
Je ne me cache pas derrière mes défauts,
Pour autant je ne suis pas naïve.

Mon cœur est rempli de tendresse,
Dans mon âme grandit la sagesse,
Pensez que je suis méchante, c’est mal me connaître parce que je sais ce que je vaux.
Niky

PostScriptum

(Marie Nicaise Lartin)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sεʁtεnəmɑ̃ difeʁɑ̃tə,
difeʁɑ̃tə dɑ̃ ma fasɔ̃ də paʁle,
paʁle puʁ εkspʁime mε pɑ̃se,
dε pɑ̃se kə ʒə vø ʒystəz- e kɔeʁɑ̃tə.

nə mə ʒyʒe pa avɑ̃ də bjɛ̃ mə kɔnεtʁə,
ʒə pøz- εtʁə tʁε sɑ̃siblə,
paʁfwa mεmə œ̃ pø fʁaʒilə,
mε də mɔ̃ kœʁ ʒə sɥi mεtʁə.

ʒesε plyto dεtʁə kɔ̃pʁeɑ̃sivə,
ʒə nə mə kaʃə pa dəʁjεʁə mε defo,
puʁ otɑ̃ ʒə nə sɥi pa najvə.

mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə,
dɑ̃ mɔ̃n- amə ɡʁɑ̃di la saʒεsə,
pɑ̃se kə ʒə sɥi meʃɑ̃tə, sε mal mə kɔnεtʁə paʁsə kə ʒə sε sə kə ʒə vo.