Poème-France.com

Poeme : De L’autre Côté Du Miroir



De L’autre Côté Du Miroir

Un jour tu as traversé le miroir.
C’était un long voyage sans retour.
Un départ pour l’au-delà pour toujours.
Ce châtiment m’a plongé dans le noir.

Je veux traverser la face sans tain.
Marcher longtemps jusqu’à te retrouver.
T’accompagner, rester à tes côtés.
Rire à faire pâlir de joie mon teint.

Depuis longtemps déjà ta voix me clame.
L’étreinte fera palpiter ton âme.
Nous sortirons du ténébreux couloir.
Pour contempler ensemble l’Univers.
Et serons des étoiles de lumière.
Nous deux de l’autre côté du miroir.

Saint-André, le 07 mars 2021
Marie Nicaise LARTIN
Niky

PostScriptum

(Marie Nicaise Lartin)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty a tʁavεʁse lə miʁwaʁ.
setε œ̃ lɔ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ.
œ̃ depaʁ puʁ lo dəla puʁ tuʒuʁ.
sə ʃatime ma plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ.

ʒə vø tʁavεʁse la fasə sɑ̃ tɛ̃.
maʁʃe lɔ̃tɑ̃ ʒyska tə ʁətʁuve.
takɔ̃paɲe, ʁεste a tε kote.
ʁiʁə a fεʁə paliʁ də ʒwa mɔ̃ tɛ̃.

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa ta vwa mə klamə.
letʁɛ̃tə fəʁa palpite tɔ̃n- amə.
nu sɔʁtiʁɔ̃ dy tenebʁø kulwaʁ.
puʁ kɔ̃tɑ̃ple ɑ̃sɑ̃blə lynive.
e səʁɔ̃ dεz- etwalə də lymjεʁə.
nu dø də lotʁə kote dy miʁwaʁ.

sɛ̃ tɑ̃dʁe, lə zeʁo sεt maʁs dø milə vɛ̃t- e œ̃
maʁi nikεzə laʁtɛ̃