Poème-France.com

Chanson : Quand Ma Pensée M’emmène Balader



A Propos

Il s’agit d une chanson.

Quand Ma Pensée M’emmène Balader

MA PENSÉE

Quand ma pensée m’emmène balader,

Je suis curieuse et vite je m’apprête,
Nous partons pour une belle conquête,

Sur ses ailes c’est bon de s’évader.

Rapidement nous plongeons dans le temps,
En dévalant les plaines et les sentiers,
En effeuillant les fleurs de cerisiers,
Exaltant mon âme tel le printemps,

Sur ses ailes c’est bon de s’évader.

Quand ma pensée m’emmène balader,

Nous planons tel des mouettes sur les plages,
Les vagues nous élèvent dans les nuages,

C’est vraiment beau dans l’azur s’attarder.

En moi vibre joie de vivre et bonheur,
Tel l’oiseau je chante la liberté,
Ravit des rayons radieux du ciel d’été,
Faisant rayonner ton amour
dans mon cœur,

C’est vraiment beau dans l’azur s’attarder.

Ta tendresse est ta qualité
précieuse,
Parfumant ma vie de rose gracieuse,
De tes mots doux dont tu sais me charmer,
Tes baisers qui font mon corps s’enflammer,

Au fond de mon cœur je veux la garder.

Ce soir en pensée suis focus sur toi,
Ta présence se ressent près de moi,

Quand ma pensée m’emmène balader.

Saint-André, le 6 mars 2022

Marie Nicaise LARTIN
Niky

PostScriptum

Marie Nicaise LARTIN


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pɑ̃se

kɑ̃ ma pɑ̃se mɑ̃mεnə balade,

ʒə sɥi kyʁjøzə e vitə ʒə mapʁεtə,
nu paʁtɔ̃ puʁ ynə bεllə kɔ̃kεtə,

syʁ sεz- εlə sε bɔ̃ də sevade.

ʁapidəmɑ̃ nu plɔ̃ʒɔ̃ dɑ̃ lə tɑ̃,
ɑ̃ devalɑ̃ lε plεnəz- e lε sɑ̃tje,
ɑ̃n- efœjɑ̃ lε flœʁ də səʁizje,
εɡzaltɑ̃ mɔ̃n- amə tεl lə pʁɛ̃tɑ̃,

syʁ sεz- εlə sε bɔ̃ də sevade.

kɑ̃ ma pɑ̃se mɑ̃mεnə balade,

nu planɔ̃ tεl dε muεtə syʁ lε plaʒə,
lε vaɡ nuz- elεve dɑ̃ lε nɥaʒə,

sε vʁεmɑ̃ bo dɑ̃ lazyʁ sataʁde.

ɑ̃ mwa vibʁə ʒwa də vivʁə e bɔnœʁ,
tεl lwazo ʒə ʃɑ̃tə la libεʁte,
ʁavi dε ʁεjɔ̃ ʁadjø dy sjεl dete,
fəzɑ̃ ʁεjɔne tɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,

sε vʁεmɑ̃ bo dɑ̃ lazyʁ sataʁde.

ta tɑ̃dʁεsə ε ta kalite
pʁesjøzə,
paʁfymɑ̃ ma vi də ʁozə ɡʁasjøzə,
də tε mo du dɔ̃ ty sε mə ʃaʁme,
tε bεze ki fɔ̃ mɔ̃ kɔʁ sɑ̃flame,

o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ʒə vø la ɡaʁde.

sə swaʁ ɑ̃ pɑ̃se sɥi fɔkys syʁ twa,
ta pʁezɑ̃sə sə ʁəse pʁε də mwa,

kɑ̃ ma pɑ̃se mɑ̃mεnə balade.

sɛ̃ tɑ̃dʁe, lə si- maʁs dø milə vɛ̃t- dø

maʁi nikεzə laʁtɛ̃