Poème-France.com

Poeme : Hommage Aux Artistes



Hommage Aux Artistes

HOMMAGE
AUX ARTISTES

Vous artistes musicaux talentueux,
Nous déclamant votre grand exutoire,
La musique qui nous fait sentir mieux,
Vous faites résonner en nous la gloire.
Vous nous emportez dans
Votre univers,
De liberté, de rêves et d’évasions,
L’écho de vos voix livrent ses mystères,
Vos rythmes font vibrer nos sensations.
Chers artistes, vous méritez
Honneur,
Pour vos sublimes et riches mélodies,
Que vous nous partagez avec bonheur,
Aujourd’hui, la fête, je vous la dédie.

Saint-André le 21 juin 2022
Marie Nicaise LARTIN
Niky

PostScriptum

Marie Nicaise LARTIN


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmaʒə
oz- aʁtistə

vuz- aʁtistə myziko talɑ̃tɥø,
nu deklamɑ̃ vɔtʁə ɡʁɑ̃t- εɡzytwaʁə,
la myzikə ki nu fε sɑ̃tiʁ mjø,
vu fεtə ʁezɔne ɑ̃ nu la ɡlwaʁə.
vu nuz- ɑ̃pɔʁte dɑ̃
vɔtʁə ynive,
də libεʁte, də ʁεvəz- e devazjɔ̃,
leʃo də vo vwa livʁe sε mistεʁə,
vo ʁitmə fɔ̃ vibʁe no sɑ̃sasjɔ̃.
ʃεʁz- aʁtistə, vu meʁite
ɔnœʁ,
puʁ vo sybliməz- e ʁiʃə melɔdi,
kə vu nu paʁtaʒez- avεk bɔnœʁ,
oʒuʁdɥi, la fεtə, ʒə vu la dedi.

sɛ̃ tɑ̃dʁe lə vɛ̃t- e œ̃ ʒɥɛ̃ dø milə vɛ̃t- dø
maʁi nikεzə laʁtɛ̃