Poème-France.com

Poeme : C0Mme Une Nuit Sans Fin



C0Mme Une Nuit Sans Fin

Comme un jour sans soleil
Comme la terre sans un ciel
Comme un avenir sans lendemain

Que ferais-je aujourd’hui de ma vie ?

Comme une fleur sans pétales
Comme un parfum sans odeur
Comme le bien sans le mal
Comme un arc-en-ciel sans couleur

Pourquoi continuer ainsi ?

Comme un chemin sans pavé
Comme un arbre sans fruits
Comme une maison délaissée
Comme un enfant abandonné

Quesque je fais encore ici ?

Comme une larme sur ma joue
Comme un cœur qui se meurt
Comme cette douleur
Qui me serre le cœur. .

Comment puis-je vivre sans toi ?
©Annie… ninette195Ձ ❤
Ninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ sɔlεj
kɔmə la teʁə sɑ̃z- œ̃ sjεl
kɔmə œ̃n- avəniʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃

kə fəʁε ʒə oʒuʁdɥi də ma vi ?

kɔmə ynə flœʁ sɑ̃ petalə
kɔmə œ̃ paʁfœ̃ sɑ̃z- ɔdœʁ
kɔmə lə bjɛ̃ sɑ̃ lə mal
kɔmə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl sɑ̃ kulœʁ

puʁkwa kɔ̃tinɥe ɛ̃si ?

kɔmə œ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ pave
kɔmə œ̃n- aʁbʁə sɑ̃ fʁɥi
kɔmə ynə mεzɔ̃ delεse
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne

kεskə ʒə fεz- ɑ̃kɔʁə isi ?

kɔmə ynə laʁmə syʁ ma ʒu
kɔmə œ̃ kœʁ ki sə məʁ
kɔmə sεtə dulœʁ
ki mə seʁə lə kœʁ.

kɔmɑ̃ pɥi ʒə vivʁə sɑ̃ twa ?
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə