Poème-France.com

Poeme : Ode Pour Mon Amour



Ode Pour Mon Amour

Avril est là, je pleure, je ris, je soupire
Je voudrais tant revoir ton sourire
Je garde ton visage radieux en mémoire
Tes colères, tes éclats de rire…
Restent en moi, comme l’espoir de te revoir
Plus sur cette terre démoniaque
Mais dans un paysage paradisiaque…
Oh mon amour, tu me manques tellement
Que je voudrais vite te rejoindre souvent
Mais je ne peux pas maintenant…
Pas encore, mon destin ici n’est pas fini
Il faut que je garde l’espoir à tout prix…
Mon ange, d’être à nouveau réunis
Un jour, mais pas aujourd’hui… pas encore
Tu m’appelleras et je viendrai…
J’entendrai ton appel… ta voix…
Là où je m’endors…
Te retrouver… à jamais…
Ton sourire se mêlera au mien…
Hélas pas demain, mais je viendrai
Mon amour… ma fille à moi…
© Annie… ninette195Ձ
Ninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avʁil ε la, ʒə plœʁə, ʒə ʁis, ʒə supiʁə
ʒə vudʁε tɑ̃ ʁəvwaʁ tɔ̃ suʁiʁə
ʒə ɡaʁdə tɔ̃ vizaʒə ʁadjøz- ɑ̃ memwaʁə
tε kɔlεʁə, tεz- ekla də ʁiʁə…
ʁεste ɑ̃ mwa, kɔmə lεspwaʁ də tə ʁəvwaʁ
plys syʁ sεtə teʁə demɔnjakə
mε dɑ̃z- œ̃ pεizaʒə paʁadizjakə…
ɔ mɔ̃n- amuʁ, ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃
kə ʒə vudʁε vitə tə ʁəʒwɛ̃dʁə suvɑ̃
mε ʒə nə pø pa mɛ̃tənɑ̃…
pa ɑ̃kɔʁə, mɔ̃ dεstɛ̃ isi nε pa fini
il fo kə ʒə ɡaʁdə lεspwaʁ a tu pʁi…
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, dεtʁə a nuvo ʁeyni
œ̃ ʒuʁ, mε pa oʒuʁdɥi… pa ɑ̃kɔʁə
ty mapεllʁaz- e ʒə vjɛ̃dʁε…
ʒɑ̃tɑ̃dʁε tɔ̃n- apεl… ta vwa…
la u ʒə mɑ̃dɔʁ…
tə ʁətʁuve… a ʒamε…
tɔ̃ suʁiʁə sə mεləʁa o mjɛ̃…
ela pa dəmɛ̃, mε ʒə vjɛ̃dʁε
mɔ̃n- amuʁ… ma fijə a mwa…
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə