Poème-France.com

Poeme : Douce Nuit…



Douce Nuit…

J’aurais dû comprendre
Ce jour -là
Ce que je ressentais pour toi
Mais je ne pus prononcer
Que le contraire de ce que je pensais
Ô douce nuit,
Tu me permit de remonter le temps
De me retirer ces douleurs profondes
Imprimées en moi
Ces souffrances qui me déchiraient petit à petit
Ô belle nuit,
Que le destin fait de toi
La nuit la plus fabuleuse
De cette vie…

Nini-chan
Nini-Chan

PostScriptum

ça ne m’est pas arrivé mais je le souhaite a tout le monde (rencontrer lamour de votre vie)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə ʒuʁ la
sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε puʁ twa
mε ʒə nə py pʁonɔ̃se
kə lə kɔ̃tʁεʁə də sə kə ʒə pɑ̃sε
o dusə nɥi,
ty mə pεʁmi də ʁəmɔ̃te lə tɑ̃
də mə ʁətiʁe sε dulœʁ pʁɔfɔ̃də
ɛ̃pʁimez- ɑ̃ mwa
sε sufʁɑ̃sə ki mə deʃiʁε pəti a pəti
o bεllə nɥi,
kə lə dεstɛ̃ fε də twa
la nɥi la plys fabyløzə
də sεtə vi…

nini ʃɑ̃