Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

L’amour ce n’est pas que des paroles
Mais je ne t’en ai pas dis assez
Même si « je t’aime » ne signifit rien pour certain
Pour toi cela signifiait quelque chose

J’ai fais les pires erreurs au monde
Mais c’est à toi que je pensais chaque seconde
Mais maintenant c’est à moi de regretter
Dans ce monde où je t’ai tant aimer

Maintenant que j’y pense
Tout le monde a le droit a une seconde chance
Accorde moi la délivrance
Qui apaisera mes souffrances

Peux-tu me l’accorder
On pourrait tout recommencer
Nos cœurs seraient moins blessés
Et notre amour serait en train de flamber

Si seulement mes rêves pouvait être exaucés
Je ne serais pas en train d’espérer
Que l’on continue à s’aimer
Car sans toi la terre s’arrête de tourner

Je t’aime alors essaie de me pardonner.
Nini507

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sə nε pa kə dε paʁɔlə
mε ʒə nə tɑ̃n- ε pa di ase
mεmə si « ʒə tεmə » nə siɲifi ʁjɛ̃ puʁ sεʁtɛ̃
puʁ twa səla siɲifjε kεlkə ʃozə

ʒε fε lε piʁəz- eʁœʁz- o mɔ̃də
mε sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sε ʃakə səɡɔ̃də
mε mɛ̃tənɑ̃ sεt- a mwa də ʁəɡʁεte
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʒə tε tɑ̃ εme

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi pɑ̃sə
tu lə mɔ̃də a lə dʁwa a ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
akɔʁdə mwa la delivʁɑ̃sə
ki apεzəʁa mε sufʁɑ̃sə

pø ty mə lakɔʁde
ɔ̃ puʁʁε tu ʁəkɔmɑ̃se
no kœʁ səʁε mwɛ̃ blese
e nɔtʁə amuʁ səʁε ɑ̃ tʁɛ̃ də flɑ̃be

si sələmɑ̃ mε ʁεvə puvε εtʁə εɡzose
ʒə nə səʁε pa ɑ̃ tʁɛ̃ dεspeʁe
kə lɔ̃ kɔ̃tinɥ a sεme
kaʁ sɑ̃ twa la teʁə saʁεtə də tuʁne

ʒə tεmə alɔʁz- esε də mə paʁdɔne.