Poème-France.com

Poeme : Arreter De Critiquer Mes Poèmes !



Arreter De Critiquer Mes Poèmes !

Mon écriture, on a critiqué
Car elle n’est pas toujours gaie.
Mais aujourd’hui je ne sais pas parler
De l’amour, de l’amitié et de gaieté.
~~
Ma plume ne sait qu’écrire
Tout ce qui me fait souffrir.
Moyen doux d’éviter la fatalité,
De supporter la dure réalité.
~~
Je ne demande à personne d’aimer
Ces poèmes qui m’aident à pleurer.
Ce n’est pas pour vous qu’il ont été fait
Mais pour m’apporter un peu de paix.
~~
M’apporter un peu de bien être
Pour éviter de sauter par la fenetre.
Alors arretez de critiquer ma poésie
Car c’est ce qui me maintient en vie.
Nini62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ekʁityʁə, ɔ̃n- a kʁitike
kaʁ εllə nε pa tuʒuʁ ɡε.
mεz- oʒuʁdɥi ʒə nə sε pa paʁle
də lamuʁ, də lamitje e də ɡεəte.
tildə tildə tildə tildə
ma plymə nə sε kekʁiʁə
tu sə ki mə fε sufʁiʁ.
mwajɛ̃ du devite la fatalite,
də sypɔʁte la dyʁə ʁealite.
tildə tildə tildə tildə
ʒə nə dəmɑ̃də a pεʁsɔnə dεme
sε pɔεmə ki mεde a pləʁe.
sə nε pa puʁ vu kil ɔ̃ ete fε
mε puʁ mapɔʁte œ̃ pø də pε.
tildə tildə tildə tildə
mapɔʁte œ̃ pø də bjɛ̃ εtʁə
puʁ evite də sote paʁ la fənεtʁə.
alɔʁz- aʁəte də kʁitike ma pɔezi
kaʁ sε sə ki mə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi.