Poème-France.com

Poeme : Je Me Métamorphose



Je Me Métamorphose

J’ai peur de ce qui m’arrive
Je me sens partir à la dérive.
Je ne me reconnais plus.
Ils m’ont mangé tout cru.

Je me métamorphose.
Et plus aucune prose,
N’empêchera cette haine,
De grandir dans la plaine
De mon cœur déchiré,
De mon âme envolée.

Je ne supporte plus rien
Même pas de faire le bien.
Je repousse toutes mes valeurs
Pour ne laisser que l’horreur.

J’ai peur de se que je deviens
Je ressemble peu à peu aux miens.
Rempli de haine et de destruction,
Je ne contrôle plus mes émotions.

Je deviens ce que j ai tant combattu.
Je trahi tout ce en quoi j’ai tant cru.
Tout ça à cause de gros connards
Qui nous traite pire que des bâtards.

Pourquoi m ont il fait ca ?
Pourquoi tous ces fracas ?
Pourquoi détruire ma famille ?
Pourquoi détruire des idylles ?

Il voulait me mettre de leur côté
Que j’arrive pour tout pulvériser,
Que je repousse ce qui n’est qu’amour,
Que je détruise ma vie jour après jour.

Ils ont gagné je ne ressent que haine
Pour tout ceux qui ont créé ma peine.
Je ne pourrais plus aider ni aimer
Ils ont emporté en enfer ma bonté.

Je les hais tant et si fort
Que je les voudrais mort.
Moi qui n’ai jamais réussi à haïr
Même dans mes pires souvenirs.
Je les tuerais sans aucun remord.
La haine pour moi est devenue d’or.
Nini62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də sə ki maʁivə
ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ a la deʁivə.
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys.
il mɔ̃ mɑ̃ʒe tu kʁy.

ʒə mə metamɔʁfozə.
e plysz- okynə pʁozə,
nɑ̃pεʃəʁa sεtə-εnə,
də ɡʁɑ̃diʁ dɑ̃ la plεnə
də mɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
də mɔ̃n- amə ɑ̃vɔle.

ʒə nə sypɔʁtə plys ʁjɛ̃
mεmə pa də fεʁə lə bjɛ̃.
ʒə ʁəpusə tutə mε valœʁ
puʁ nə lεse kə lɔʁœʁ.

ʒε pœʁ də sə kə ʒə dəvjɛ̃
ʒə ʁəsɑ̃blə pø a pø o mjɛ̃.
ʁɑ̃pli də-εnə e də dεstʁyksjɔ̃,
ʒə nə kɔ̃tʁolə plys mεz- emɔsjɔ̃.

ʒə dəvjɛ̃ sə kə ʒi ε tɑ̃ kɔ̃baty.
ʒə tʁai tu sə ɑ̃ kwa ʒε tɑ̃ kʁy.
tu sa a kozə də ɡʁo kɔnaʁd
ki nu tʁεtə piʁə kə dε bataʁd.

puʁkwa εm ɔ̃ il fε ka ?
puʁkwa tus sε fʁaka ?
puʁkwa detʁɥiʁə ma famijə ?
puʁkwa detʁɥiʁə dεz- idilə ?

il vulε mə mεtʁə də lœʁ kote
kə ʒaʁivə puʁ tu pylveʁize,
kə ʒə ʁəpusə sə ki nε kamuʁ,
kə ʒə detʁɥizə ma vi ʒuʁ apʁε ʒuʁ.

ilz- ɔ̃ ɡaɲe ʒə nə ʁəse kə-εnə
puʁ tu sø ki ɔ̃ kʁee ma pεnə.
ʒə nə puʁʁε plysz- εde ni εme
ilz- ɔ̃ ɑ̃pɔʁte ɑ̃n- ɑ̃fe ma bɔ̃te.

ʒə lεz- ε tɑ̃ e si fɔʁ
kə ʒə lε vudʁε mɔʁ.
mwa ki nε ʒamε ʁeysi a-ajʁ
mεmə dɑ̃ mε piʁə suvəniʁ.
ʒə lε tɥəʁε sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ.
la-εnə puʁ mwa ε dəvənɥ dɔʁ.