Poème-France.com

Poeme : 85068 - Sans Titre



85068 - Sans Titre

LeS cOuPs Se VoIeNt
PuIs DiSpArAiSsEnT
TAnDiS qUe LeS mOtS bLeSsEnT.

ILs ReStEnT gRaVéS
NE sErOnT jAmAiS oUbLiEs.

PaRfOiS, cEtTe DoUlEuR gRaNdIt,
CeTtE fIlLe ReStE pOuR tOujOuRs MeUtRiE.

PUiS, uN jOuR eLle DéCiDe AinSi Qu’ElLe N’a PlUs Sa PlAcE iCi.
PaS lE tEmPs PoUr LeS rEgReTs MaLhEuReUSeMenT eLlE eSt PaRtIe.

A cAuSe D’iMbEcIlEs
ElLe S’En EsT aLlEe, Si FrAgIlE.

LEuRs ReMaRqUeS l’Ont BlEsSéE,
MAiS eLlE n’A jAmAiS cEsSé D’y PeNsEr.
Ninielafolle

PostScriptum

mettez des commentaires svp merci pour connaître votre avis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ku sə vwae
pɥi dispaʁεse
tɑ̃di kə lε mo blese.

il ʁεste ɡʁave
nə səʁɔ̃ ʒamεz- ubli.

paʁfwa, sεtə dulœʁ ɡʁɑ̃di,
sεtə fijə ʁεstə puʁ tuʒuʁ møtʁi.

pɥi, œ̃ ʒuʁ εllə desidə ɛ̃si kεllə na plys sa plasə isi.
pa lə tɑ̃ puʁ lε ʁəɡʁε maləʁøzəmɑ̃ εllə ε paʁti.

a kozə dɛ̃bəsilə
εllə sɑ̃n- εt- ali, si fʁaʒilə.

lœʁ ʁəmaʁk lɔ̃ blese,
mεz- εllə na ʒamε sese di pɑ̃se.