Poème-France.com

Poeme : Jour



Jour

Ce SoIr, L’oBsCuRItE
DEmAiN lA cLaRtE.

CHaQuE jOuR, lA mEmE hAbItUdE
QUi DeViEnT lAsSiTuDe.

CeRtAiNs, SoNt OmNiBuLéS pAr Le NoIr.
D’aUtReS, fAsCiNéS pAr L’eSpOiR.

MAlGrE cEs DiFfèReNcEs
NoUs SoMmEs FaItS dE rEsSeMbLaNcEs.

CoMme Ce MêMe DeStIN
QUi AbOuTiT à UnE fIn.
Ninielafolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, lɔpskyʁitə
dəmɛ̃ la klaʁtə.

ʃakə ʒuʁ, la məmə-abitydə
ki dəvjɛ̃ lasitydə.

sεʁtɛ̃, sɔ̃t- ɔmnibyle paʁ lə nwaʁ.
dotʁə, fasine paʁ lεspwaʁ.

malɡʁə sε difεʁɑ̃sə
nu sɔmə fε də ʁəsɑ̃blɑ̃sə.

kɔmə sə mεmə dεstɛ̃
ki abuti a ynə fɛ̃.