Poème-France.com

Poeme : Train



Train

Mardi 6 décembre

Cette femme attendait pour partir,
Elle n’avait qu’un seul but en finir.

Elle s’avança lentement en repensant à tout ce qu’elle avait vécu.
Cet ange déchu, la vie l’avait trop déçue.

Ce qu’elle attendait arriva,
Ce train la heurta.

Sur ce même quai, je prends mon train.
Et je me dis peut-être que je choisirai la même fin.

Je me sens coupable de ne pas avoir étais là pour l’empêcher de prendre ce chemin.
Même si je ne la connaissais point.
Ninielafolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁdi si- desɑ̃bʁə

sεtə famə atɑ̃dε puʁ paʁtiʁ,
εllə navε kœ̃ səl byt ɑ̃ finiʁ.

εllə savɑ̃sa lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a tu sə kεllə avε veky.
sεt ɑ̃ʒə deʃy, la vi lavε tʁo desɥ.

sə kεllə atɑ̃dε aʁiva,
sə tʁɛ̃ la œʁta.

syʁ sə mεmə kε, ʒə pʁɑ̃ mɔ̃ tʁɛ̃.
e ʒə mə di pø tεtʁə kə ʒə ʃwaziʁε la mεmə fɛ̃.

ʒə mə sɑ̃s kupablə də nə pa avwaʁ etε la puʁ lɑ̃pεʃe də pʁɑ̃dʁə sə ʃəmɛ̃.
mεmə si ʒə nə la kɔnεsε pwɛ̃.