Poème-France.com

Poeme : Paradis



Paradis

Pourquoi je pense
Souvent à cette danse ?

Avec toi, mon unique allié
Qui ne me trahira jamais.

Quand pourrai-je réaliser ce rêve ?
Qui me hante sans trève.

Enfin, il arrive.
Tu es si attractive.

Que je ne peux que succomber.
Merci, à toi de m’avoir libérer.

Ce corps n’est plus le mien,
Maintenant il t’appartient.

Mon âme rejoint le paradis
Là, où je reprends goût à la vie.
Puisque je n’est plus aucun souci.

Encore merci, très chère Mort
D’avoir conjuré mon sort.

Je vous ai quitté chers mortels,
Pour une vie si belle,
Qu’elle me paraît irréelle.
Ninielafolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə pɑ̃sə
suvɑ̃ a sεtə dɑ̃sə ?

avεk twa, mɔ̃n- ynikə alje
ki nə mə tʁaiʁa ʒamε.

kɑ̃ puʁʁε ʒə ʁealize sə ʁεvə ?
ki mə-ɑ̃tə sɑ̃ tʁεvə.

ɑ̃fɛ̃, il aʁivə.
ty ε si atʁaktivə.

kə ʒə nə pø kə sykɔ̃be.
mεʁsi, a twa də mavwaʁ libeʁe.

sə kɔʁ nε plys lə mjɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ il tapaʁtjɛ̃.

mɔ̃n- amə ʁəʒwɛ̃ lə paʁadi
la, u ʒə ʁəpʁɑ̃ ɡu a la vi.
pɥiskə ʒə nε plysz- okœ̃ susi.

ɑ̃kɔʁə mεʁsi, tʁε ʃεʁə mɔʁ
davwaʁ kɔ̃ʒyʁe mɔ̃ sɔʁ.

ʒə vuz- ε kite ʃεʁ mɔʁtεl,
puʁ ynə vi si bεllə,
kεllə mə paʁε iʁeεllə.