Poème-France.com

Poeme : Fiction Ou Réalité



Fiction Ou Réalité

Désormais, je mélange la fiction et la réalité,
Peut-être qu’un jour dans cet imaginaire je me perdrai.
Je n’arrive plus à diffèrencier ce qui est ou n’est pas vrai,
Je voudrai que tout cela vienne à cesser.
Mais, j’y suis attachée,
Et je n’arrive plus à m’en passer,
La fiction viendra à me dépasser,
Alors, je me serai identifiée à un personnage et je me serai envolée.
Ninielafolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔʁmε, ʒə melɑ̃ʒə la fiksjɔ̃ e la ʁealite,
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ sεt imaʒinεʁə ʒə mə pεʁdʁε.
ʒə naʁivə plysz- a difεʁɑ̃sje sə ki εt- u nε pa vʁε,
ʒə vudʁε kə tu səla vjεnə a sese.
mε, ʒi sɥiz- ataʃe,
e ʒə naʁivə plysz- a mɑ̃ pase,
la fiksjɔ̃ vjɛ̃dʁa a mə depase,
alɔʁ, ʒə mə səʁε idɑ̃tifje a œ̃ pεʁsɔnaʒə e ʒə mə səʁε ɑ̃vɔle.