Poème-France.com

Poeme : Nom



Nom

Pourquoi avoir gardé ce secret ?
Je ne le saurai jamais.
Puisque à mon avis il est décèdé.
Pourquoi nous l’avoir caché ?
Ce nom de famille j’aurai voulu le savoir,
Maintenant je ne vais plus le pouvoir.
Pourquoi cette question qui n’aura jamais de réponse ?
Pourquoi me l’avoir dit ?
Je partirai sans en connaître la réponse !
Ninielafolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa avwaʁ ɡaʁde sə sεkʁε ?
ʒə nə lə soʁε ʒamε.
pɥiskə a mɔ̃n- aviz- il ε desεde.
puʁkwa nu lavwaʁ kaʃe ?
sə nɔ̃ də famijə ʒoʁε vuly lə savwaʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə vε plys lə puvwaʁ.
puʁkwa sεtə kεstjɔ̃ ki noʁa ʒamε də ʁepɔ̃sə ?
puʁkwa mə lavwaʁ di ?
ʒə paʁtiʁε sɑ̃z- ɑ̃ kɔnεtʁə la ʁepɔ̃sə !