Poème-France.com

Poeme : Seule ! ! !



Seule ! ! !

Seule dans sa chambre,
Elle commence a pleuré
Et efface les marque de maquillage passé.
S’obstinant a se dire qu’elle n’est rien,
Elle ne veux pas vivre demain.
Elle ne voyait que du noir avec le rouge a part.
Maintenant les deux sont melangé car le sang a coulé.
Elle a voulu en finir car elle ne croyait plus en l’avenir.
Le sang et les minutes coulent toujours,
Mais bientot il fera jour,
Et le soleil éclairera le jour de son trépas…
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə,
εllə kɔmɑ̃sə a pləʁe
e efasə lε maʁkə də makjaʒə pase.
sɔpstinɑ̃ a sə diʁə kεllə nε ʁjɛ̃,
εllə nə vø pa vivʁə dəmɛ̃.
εllə nə vwajε kə dy nwaʁ avεk lə ʁuʒə a paʁ.
mɛ̃tənɑ̃ lε dø sɔ̃ məlɑ̃ʒe kaʁ lə sɑ̃ a kule.
εllə a vuly ɑ̃ finiʁ kaʁ εllə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ lavəniʁ.
lə sɑ̃ e lε minytə kule tuʒuʁ,
mε bjɛ̃to il fəʁa ʒuʁ,
e lə sɔlεj eklεʁəʁa lə ʒuʁ də sɔ̃ tʁepa…