Poème-France.com

Poeme : Éphémère



Éphémère

Tout le monde pleure une disparition
Les larmes coulent comme le sang a coulé.
Ils sont triste et bientôt crieront
Leur haine de la vie et ses difficultés.

Tout à une fin
Tout devient sombre
Toute lumière s’éteint
Pour retourner à l’ombre.

La vie est éphémère
Comme tout le reste sur cette terre.
Tout ce qui naît doit mourir
Pour ainsi arrêter de souffrir.

Ma vie n’était que souffrance,
Et de cet acte désespéré
Je me suis donné la mort, ma délivrance.
Pourrez-vous un jour me pardonner ?
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də plœʁə ynə dispaʁisjɔ̃
lε laʁmə- kule kɔmə lə sɑ̃ a kule.
il sɔ̃ tʁistə e bjɛ̃to kʁjəʁɔ̃
lœʁ-εnə də la vi e sε difikylte.

tut- a ynə fɛ̃
tu dəvjɛ̃ sɔ̃bʁə
tutə lymjεʁə setɛ̃
puʁ ʁətuʁne a lɔ̃bʁə.

la vi εt- efemεʁə
kɔmə tu lə ʁεstə syʁ sεtə teʁə.
tu sə ki nε dwa muʁiʁ
puʁ ɛ̃si aʁεte də sufʁiʁ.

ma vi netε kə sufʁɑ̃sə,
e də sεt aktə dezεspeʁe
ʒə mə sɥi dɔne la mɔʁ, ma delivʁɑ̃sə.
puʁʁe vuz- œ̃ ʒuʁ mə paʁdɔne ?