Poème-France.com

Poeme : //Mutilation, Seule Ambition//



//Mutilation, Seule Ambition//

Coule doucement,
Sur ma joue tendrement,
Ces larmes noires,
De mes pire cauchemars.

La mutilation,
Est ma seule ambition,
Je reve d’elle chaque nuit,
Je la sent se frotter contre mon lit.

Des fois, je l’avoue, elle me fait peur,
Mais elle soulage mes pleurs,
Je ne peux pas lui envouloir,
De m’ouvrir ces portes noires.

Quand les rayon de soleil traverse mes rideau,
Je pense a elle de nouveau,
Meme si je veux la combattre,
Je ne pourrais jamais l’abatre.

Quand je vous dit que c’est fini,
Sachez que je pleure toujours dans mon lit,
Elle a tué mon exterieur,
Mais pas encore mon interieur.
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulə dusəmɑ̃,
syʁ ma ʒu tɑ̃dʁəmɑ̃,
sε laʁmə- nwaʁə,
də mε piʁə koʃəmaʁ.

la mytilasjɔ̃,
ε ma sələ ɑ̃bisjɔ̃,
ʒə ʁəvə dεllə ʃakə nɥi,
ʒə la sɑ̃ sə fʁɔte kɔ̃tʁə mɔ̃ li.

dε fwa, ʒə lavu, εllə mə fε pœʁ,
mεz- εllə sulaʒə mε plœʁ,
ʒə nə pø pa lɥi ɑ̃vulwaʁ,
də muvʁiʁ sε pɔʁtə- nwaʁə.

kɑ̃ lε ʁεjɔ̃ də sɔlεj tʁavεʁsə mε ʁido,
ʒə pɑ̃sə a εllə də nuvo,
məmə si ʒə vø la kɔ̃batʁə,
ʒə nə puʁʁε ʒamε labatʁə.

kɑ̃ ʒə vu di kə sε fini,
saʃe kə ʒə plœʁə tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ li,
εllə a tye mɔ̃n- εkstəʁjœʁ,
mε pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- ɛ̃təʁjœʁ.