Poème-France.com

Poeme : Une Belle Nuit Pour Mourir



Une Belle Nuit Pour Mourir

Plus jamais je ne verrai
Se soleil si radieux
Qui dés son arrivée
Rend les gens heureux.

La lune monte doucement
Je sens la chaleur me quittée
Ma vision se trouble de sang
Je voit a peine cette nuit étoilée.

Et je me laisse allée
Dans un profond sommeil.
Un sommeil redouter
Car jamais on ne s’en réveille…
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʒamε ʒə nə veʁε
sə sɔlεj si ʁadjø
ki des sɔ̃n- aʁive
ʁɑ̃ lε ʒɑ̃z- œʁø.

la lynə mɔ̃tə dusəmɑ̃
ʒə sɑ̃s la ʃalœʁ mə kite
ma vizjɔ̃ sə tʁublə də sɑ̃
ʒə vwa a pεnə sεtə nɥi etwale.

e ʒə mə lεsə ale
dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj.
œ̃ sɔmεj ʁədute
kaʁ ʒamεz- ɔ̃ nə sɑ̃ ʁevεjə…