Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passé Avec Toi…



Le Temps Passé Avec Toi…

2 ans et demi,

912, 5 jours

21900 heures,

1 314 000 minutes

78 840 000 secondes

On été le temps passé à tes côtés…

Aujourd’hui je sais ce que cela veut dire passer chaque seconde
Avec la personne qu’on aime,

Aujourd’hui tu n’aies plus là pour que je te murmure à l’oreille les mots doux :
« Je t’aime »

Aujourd’hui j’ai compris
Que toute ma vie
Mon cœur pensera à toi
Où que tu sois,
J’aurais toujours ton visage gravé sur mon cœur
Car aujourd’hui je n’a pas peur
De dire au monde entier,
Que mon amour est pour l’éternité…
Nino

PostScriptum

Pour celle que j’ai aimé et que même sans le vouloir je continuerais à aimer. . .
le destin choisi le chemin à suivre. . . et bien le mien ne veut pas que je quitte le sien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ɑ̃ e dəmi,

nəf sɑ̃ duzə viʁɡylə sɛ̃k ʒuʁ

vɛ̃t- e œ̃ milə nəf sɑ̃z- œʁ,

œ̃ miljɔ̃ tʁwa sɑ̃ katɔʁzə milə minytə

swasɑ̃tə diz- ɥi miljɔ̃ ɥi sɑ̃ kaʁɑ̃tə milə səɡɔ̃də

ɔ̃n- ete lə tɑ̃ pase a tε kote…

oʒuʁdɥi ʒə sε sə kə səla vø diʁə pase ʃakə səɡɔ̃də
avεk la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə,

oʒuʁdɥi ty nε plys la puʁ kə ʒə tə myʁmyʁə a lɔʁεjə lε mo du :
« ʒə tεmə »

oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi
kə tutə ma vi
mɔ̃ kœʁ pɑ̃səʁa a twa
u kə ty swa,
ʒoʁε tuʒuʁ tɔ̃ vizaʒə ɡʁave syʁ mɔ̃ kœʁ
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə na pa pœʁ
də diʁə o mɔ̃də ɑ̃tje,
kə mɔ̃n- amuʁ ε puʁ letεʁnite…