Poème-France.com

Poeme : Marche Seule…



Marche Seule…

Je marche seule dans la nuit
Sous le ciel lugubre et gris
Les étoiles me regardent depuis les cieux
De leurs yeux non joyeux…

Je m’avance sous les arbres
Quand d’un coup, je m’attarde
Il est apparut une lumière blanche
Qui m’appelle, je le sens…

J’arrive devant une église
Elle est en ruine
Dedans cette lumière blanche, éblouissante
Et sur les marches, une fille baigant dans son sang…

Depuis ce jour-là
Je n’ose plus sortir
Depuis ce moment-là
Je suis triste
J’e n’ose plus marcher seule
A la place je pleure…
Ninou_17863

PostScriptum

Ce poème est mon tout premier
Je sais que je peux mieux faire
Mais j’espère que vous comprendrez
Que je n’ai que ça pour vous plaire. . .
Donc, S. V. P, commentez-le généreusement
Mais ne me laissez pas sans jugement

Sincère Amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə sələ dɑ̃ la nɥi
su lə sjεl lyɡybʁə e ɡʁi
lεz- etwalə mə ʁəɡaʁde dəpɥi lε sjø
də lœʁz- iø nɔ̃ ʒwajø…

ʒə mavɑ̃sə su lεz- aʁbʁə
kɑ̃ dœ̃ ku, ʒə mataʁdə
il εt- apaʁy ynə lymjεʁə blɑ̃ʃə
ki mapεllə, ʒə lə sɑ̃s…

ʒaʁivə dəvɑ̃ ynə eɡlizə
εllə εt- ɑ̃ ʁɥinə
dədɑ̃ sεtə lymjεʁə blɑ̃ʃə, ebluisɑ̃tə
e syʁ lε maʁʃə, ynə fijə bεɡɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃…

dəpɥi sə ʒuʁ la
ʒə nozə plys sɔʁtiʁ
dəpɥi sə mɔmɑ̃ la
ʒə sɥi tʁistə
ʒə nozə plys maʁʃe sələ
a la plasə ʒə plœʁə…