Poème-France.com

Poeme : Le Poète



Le Poète

Un poème,
Qui dit je t’aime,
Un poème,
Un cri du cœur,
Bonheur,
Larmes, pleurs,
Pour un poète,
Voilà ce qu’un poème,
Peut-être.

Celui qui lit,
Ne sais pas,
Tout ceci,
Pour lui,
C’est seulement,
Un alignement,
De mots,
Certes beaux,
Mais, des mots.

Il ne voit pas,
Ce qu’ils cachent,
Le mal,
Les sentiments,
Autrement,
Il comprendrait,
Il saurait,
Que le poète,
Sa souffrance,
Elle est muette.

Aline DERREY
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə,
ki di ʒə tεmə,
œ̃ pɔεmə,
œ̃ kʁi dy kœʁ,
bɔnœʁ,
laʁmə, plœʁ,
puʁ œ̃ pɔεtə,
vwala sə kœ̃ pɔεmə,
pø tεtʁə.

səlɥi ki li,
nə sε pa,
tu səsi,
puʁ lɥi,
sε sələmɑ̃,
œ̃n- aliɲəmɑ̃,
də mo,
sεʁtə- bo,
mε, dε mo.

il nə vwa pa,
sə kil kaʃe,
lə mal,
lε sɑ̃timɑ̃,
otʁəmɑ̃,
il kɔ̃pʁɑ̃dʁε,
il soʁε,
kə lə pɔεtə,
sa sufʁɑ̃sə,
εllə ε mɥεtə.

alinə dəʁe