Poème-France.com

Poeme : L’amour Heureux



L’amour Heureux

O toi qui fait vivre,
O toi qui fait souffrir.
Ton nom est beni,
Ton nom est maudit.
Au grés du temps tu viens à nous,
Au grés du temps tu pars de nous.
Tu me donne encore une chance,
Ne plus faire les mêmes erreurs,
Du passé, qui pour l’heure,
Est bien loin, je le pense.
O toi amour admirable,
Fait de moi un être incomparable,
Et rend moi éternel,
Aux yeux de ma belle.
Nissart06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa ki fε vivʁə,
o twa ki fε sufʁiʁ.
tɔ̃ nɔ̃ ε bəni,
tɔ̃ nɔ̃ ε modi.
o ɡʁe dy tɑ̃ ty vjɛ̃z- a nu,
o ɡʁe dy tɑ̃ ty paʁ də nu.
ty mə dɔnə ɑ̃kɔʁə ynə ʃɑ̃sə,
nə plys fεʁə lε mεməz- eʁœʁ,
dy pase, ki puʁ lœʁ,
ε bjɛ̃ lwɛ̃, ʒə lə pɑ̃sə.
o twa amuʁ admiʁablə,
fε də mwa œ̃n- εtʁə ɛ̃kɔ̃paʁablə,
e ʁɑ̃ mwa etεʁnεl,
oz- iø də ma bεllə.